台布断交 柯文哲:不能老把命运寄托于他国善意

字体大小:

布基纳法索宣布与台湾断交,台北市长柯文哲昨在市政总质询结束后,被媒体追问时说“这跟台湾有什么影响?”今天上午在面簿发文称,不能老是把国家的命运寄托在他国善意之上。

据联合新闻网报道,柯文哲在面簿说,布基纳法索与台湾断交的事情,事出突然。台湾在国际上的处境一向都很艰难,所以必须自立自强,只有经济实力变得更强,才能在国际占有一席之地,不能老是把国家的命运寄托在他国善意之上。

柯文哲昨天在媒体追问下,说“我要先调查一下布基纳法索在哪里、在非洲哪个地方”,结果遭国民党港湖区市议员参选人游淑慧在面簿酸,不知台北市与布基纳法索首都瓦加杜古市是姊妹市。

柯文哲上午在面簿说,台北作为台湾的首都城市,应当尽力进行城市外交,突破困境。台北市与布基纳法索首都瓦加杜古市,从2008年缔结姐妹市以来,一直有一些交流和互动,去年世大运他们也有派代表团出赛,未来我们也会尽力维系姐妹市关系,维持良善的互动。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息