涉羞辱转业军人 国企董事长遭撤职

字体大小:

中国财经传媒集团党委书记、董事长周法兴,日前公开炮轰在集团工作的转业军人,引发退伍军人群体不满。尽管周法兴道歉,但仍被撤职;集团今天(7日)召开干部大会,宣布财政部任命汪林平为中国财经传媒集团党委书记、董事长。

据《星岛日报》报道,网上日前流出一段周法兴4月13日的集团党建工作会议中,长约10秒的讲话录像。

录像中,他语气不满地说:“作为一个(中共)党员,个别人觉得自己是个转业军人就了不得啦,转业军人怎么啦,转业军人个个都是好人啦?都是能人啦?你是能人早就当将军了,还转业到我这里来干啥? ”

视频引起退伍军人群体强烈不满。不少网民批评说:“人家是政府安排的,集团也是国有的,你是能人怎呢不自己开公司?”

周法兴后来道歉,表示自己伤害了广大转业军人的感情,给集团带来了负面影响,认为自己“政治站位不够高”。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息