为讲两岸一家亲向不满民众道歉 柯文哲:民调掉15%

字体大小:

台北市长柯文哲今天(7日)在台北市议会备询时坦承,在电台对因“两岸一家亲”论述而不悦的民众道歉,让他民调掉了15%,“好厉害”。柯文哲也重申,他认为自己讲话没问题,至今仍一头雾水。

据联合新闻网报道,柯文哲下午率市政团队赴台北市议会,进行市政总质询与答复。

中国国民党市议员厉耿桂芳质询时指出,柯文哲的政治立场变来变去,根本是“变形虫”;过去讲两岸一家亲,一被民进党骂,就要道歉,“现在还敢说两岸一家亲吗?”

柯文哲重申,闽南语翻成国语后,意思都会“走样”,自己至今仍一头雾水。

他认为,若有人听了“两岸一家亲”感到不爽,自己就说声歹势,“但民调掉15%是真的,好厉害”。

对于前台北市长郝龙斌赴中国大陆参加海峡论坛,指两岸要走向“一家人”,柯文哲表示,每个人都可以表达意见。但他态度仍相同,表达善意,国防该准备的还是要准备。

柯文哲指出,大陆配偶在台湾超过37万人,“想否认也否认不了”,且台湾对大陆的经贸依存度相当高,经贸占比、血缘关系是事实。

不过,柯文哲也呼吁大陆,“不要动不动就K台湾,一直K就会不爽”。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息