今年全球奢侈品销售预计增6-8% 中国年轻购物者功不可没

字体大小:

周四公布的一项研究表明,2018年中国将巩固其作为奢侈品公司最爱的地位,尤其是中国的年轻购物者,料将大力助推该行业的成长。

据路透社报道,咨询公司贝恩的报告显示,继2017年增长6%之后,今年按恒定汇率计算,鞋包服饰等个人奢侈品的全球销售应该会增长6-8%。

这样该市场的规模将达到2,760亿至2,810亿欧元。

其中多数增长要归功于那些看重品牌产品、并且越来越注重设计师的中国消费者。他们在全球奢侈品支出的比重已经逼近三分之一。

贝恩称,中国大陆奢侈品销售今年有望增长20-22%,远超过欧洲等其他市场。预计欧洲市场增长率可能不超过4%,强势欧元打压了游客在高端商店消费的热情。

“中国消费者在中国买得较多,但他们没有停止采购,”贝恩合伙人兼这篇报告的作者之一Federica Levato称,对于全球展望,她表示,“我们对2018年整体成长非常看好,对未来几年也是。”

中国的中产阶级及年轻一代消费群扩大,是推动奢侈品市场成长的因素。

中国的奢侈品线上销售亦特别强劲。线上销售占全球奢侈品市场的比例仍低,估计去年占比约8%,但成长迅速。

20-35岁的千禧世代消费者或许不是最有钱的奢侈品目标族群,但许多中国年轻人往往对于花钱买高价品毫不手软,有时候是由父母或祖父母资助。

“新的一代正在到来,中国年轻人非常乐意把钱花在时尚及奢侈品上,”Levato称。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息