章莹颖遭绑架致死案明日满一周年,美校园将办祈福活动

字体大小:

海外网8日消息,美国伊利诺伊大学厄巴纳-香槟分校(UIUC)中国访问学者章莹颖在美遭绑架致死案将于明日(9日)满一周年,UIUC中国学生学者联合会(简称联合会)宣布将在9日下午2点举办“章莹颖事件一周年——为莹颖祈福”活动。

综合美国芝加哥News Gazette网站及美国中文网消息,UIUC中国学生学者联合会副主席荆冀衡(英译,Jiheng Jing)表示,希望这次祈福活动不仅是一个纪念章莹颖、支持其家人的机会,也希望提醒大家,章莹颖将会被永远铭记。

报道称,祈福活动时长约为1小时,地点为香槟分校校中心,活动现场将会播放章莹颖朋友制作的纪念影片。

荆冀衡表示,学生会也会和章莹颖远在国内的家人进行联系,将他们想要说的话传达到现场。“这是我们能为章莹颖家人做的最好的事,让他们知道我们仍关心此事,” 荆冀衡说。

美国联邦调查局(FBI)2017年6月30日晚宣布,27岁男子克里斯滕森涉嫌绑架章莹颖,他在6月9日驾驶黑色土星轿车,在UIUC附近将章莹颖载走。FBI从该男子的手机上发现,他4月曾访问关于绑架和劫持计划的网站。

2017年7月,检察官正式对克里斯滕森提出控诉,如绑架杀人罪成,他将面临死刑或终生监禁,此案延期到明年(2019年)4月2日开始审判。在此之前,克里斯滕森将继续看押。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息