成都人一天总共吃掉13万斤小龙虾 90%为外地虾

字体大小:

据华西都市报报道,进入6月,世界杯即将开打,餐饮界“网红”小龙虾又迎来一波热销。记者了解到,现在成都人一天就要消耗13万斤小龙虾,其中90%为外地虾。

市场需求日益旺盛,也吸引了越来越多外省人来成都卖虾,今年成都白家批发市场小龙虾商户增长近一倍,且大部分来自湖北。

与此同时,本地小龙虾养殖规模逐步扩大,但由于水质、土壤条件等因素,小龙虾产量与江苏、湖北等地存在差距。为此,本土养殖户也开始运用各种技术手段提升小龙虾品质,单个养殖场小龙虾盈利预计增长20%。

中国水产流通与加工协会小龙虾产业分会秘书长蔡俊介绍,去年全国小龙虾综合产量在120万吨,主要还是来自湖北、安徽、江苏、江西等省份。今年湖北省小龙虾养殖规模增速有所放缓,而在其他一些新兴地区例如河南信阳等地,小龙虾养殖新增面积比较多。

他认为,从区域位置上看,四川是可以养小龙虾的,四川本身也有野生小龙虾,品质也挺好。但从规模上看,与湖北等养殖大省差距仍然比较大。“湖北小龙虾体量非常大,一个养殖户的规模可能就能够达到上千亩,相较而言四川虾在整个大的市场中占不了多大比重。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息