陈菊与吕秀莲昨会面 谈了一个半小时

字体大小:

台湾前副总统吕秀莲宣布脱党后,总统府秘书长陈菊昨天与吕秀莲会面;不过,接下来是否安排蔡英文与吕秀莲会晤,总统府未进一步说明。但民进党内人士认为,陈菊和吕秀莲能够见面,至少是件好事。

据联合新闻网报道,针对陈菊和吕秀莲会面一事,总统府仅发布简短回应说,两人见面过程中,互动气氛融洽,时间大约一个半小时,多数时间,陈菊与吕秀莲谈论党外时期的旧事,对于最近国际情势、年底地方大选,吕秀莲也表达她的关注。

上月底,民进党中执会通过征召立委姚文智代表参选台北市长后,人在外访问的吕秀莲,随即发表声明说,“道不同,不相为谋!ByeBye!民进党!”返台后的吕秀莲,当时在机场表示“民进党已跟我没有关系!”

由于吕秀莲返台当晚,蔡英文正好与党籍立委餐叙,当场也透过幕僚联系,表达希望在当晚与吕秀莲会面,只是最后没联络上。

直到昨天,陈菊代表蔡英文前往拜访吕秀莲,据了解,两人会面时,台中市前市长张温鹰也在场,会谈后,更一起前往附近餐厅用餐。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息