日本神童张本智和力克马龙,已赢过中国乒乓球三大王牌

字体大小:

在目前正在进行的国际乒联日本公开赛上,爆出了一个大冷门。9日的男单四分之一决赛,中国头号选手马龙以2比4不敌还未满15岁的日本神童张本智和,止步八强。这是张本智和首次击败马龙,此前,这位日本新星已经分别战胜过张继科、樊振东两员中国名将。

据澎湃新闻报道,值得一提的是,本届赛事上张本智和已经挑落过中国选手。在此前的第二轮比赛中,张本智和以4比0的比分“送蛋”淘汰了世界排名第87位的中国选手周雨,晋级8强。

而在一周前的中国公开赛上,张本智和曾以4比0战胜张继科,让后者遭遇了“一轮游”。

在4月初的亚洲杯上,张本智和还曾战胜过另一名中国主力樊振东,如此一来,张继科、马龙、樊振东三员名将,都已经败在过了他的拍下。

张本智和的父母都来自中国,曾经效力于四川乒乓球队,母亲张凌曾和邓亚萍当过队友,参加过世乒赛。张本智和本人从小也展现出了过人的乒乓球天赋,被称作“乒乓神童”。

从8岁开始,张本智和就是日本同年龄段中最好的球员。加入日本国籍后,张本智和也成为日本乒协“2020年人才培养计划”中重点培养的球员。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息