中俄合研宽体客机CR929总体布局确定 2023年首飞

字体大小:

俄罗斯联合飞机制造公司新闻局发布消息称,该公司已与中国商飞COMAC已就中俄联合CR929远程宽体客机的总体布局达成了一致。

据环球网引述俄罗斯《生意人报》8日报道,双方签署了有关CR929客机主要几何特性的协议,包括机翼的尺寸和形状、机身长度、机头和机身尾部的尺寸、尾翼的尺寸和形状、发动机、起落架和舱门的位置,俄方总设计师马克西姆·利特维诺夫和中方总设计师陈迎春出席了签字仪式。

CR929远程宽体客机由在上海注册的中俄商用飞机国际公司(CRAIC)研发,俄罗斯联合飞机制造公司和中国商飞各占公司50%的股权。利特维诺夫表示,中俄双方已就CR929客机的总体布局达成了一致,这是进一步确定CR929系列客机技术外观的重要一步,保证了向飞机结构和系统全面联合研发阶段的过渡,包括设备和部件的潜在供应商。

现在CR929项目处于Gate-3阶段。利特维诺夫建议,除了商定客机的总体布局,在空气动力学、结构材料选择、关键系统和设备潜在供应商提供的技术商业提案分析等领域开展实验研究。预计到2019年中期将完成这一阶段工作。

中俄合研CR929远程宽体客机计划在2023年完成首飞,2026年开始交付。按照俄罗斯联合飞机制造公司此前的声明,CR929客机项目将一直持续到2045年,在此期间计划出售约800架CR929客机。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息