管中闵昨现身台大财金系毕业典礼引起骚动

字体大小:

台湾大学财务金融系昨天(10日)举行毕业典礼,台大校长当选人管中闵出席,引起一阵骚动;管中闵坦承被邀请讲话“有点害怕”。他也鼓励毕业生,“洞察趋势,与时俱进”,最后终将站上时代的风口浪尖。

据中通社报道,有台大师生、家长日前发起连署,希望台大邀请管中闵出席全校的毕业典礼,但校方考虑到可能激起对立,最后未成局。

管中闵是台大财金系教授。他昨天参加了财金系毕业典礼,引起骚动,最后系方将所有媒体请出会场后,仪式才得以进行。

管中闵致词时表示,他这些年都没有教大学部的课,因此被系主任邀请前来毕业典礼讲话,有点惭愧及害怕,因为怕学生根本不知道他是谁。不过,台大校长遴选沸沸扬扬,许多学生可能因此知道他是财金系的老师。

管中闵送给毕业生“洞察趋势,与时俱进”八个字,因为“大江东去浪淘尽”的,都是眷恋过去或犹豫不前的人。

他表示,大家可以被动地接受时代的改变,在时代浪潮里载浮载沈;但也可以与时俱进,最后站上时代的的风口浪尖。

管中闵告诉年轻学生:“只要你们愿意,未来一切都有可能,因为你们还很年轻,整个世界都将属于你们。”

他最后也不忘提醒同学说:“有空时,不要忘记支持大学自主”。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息