中国外交部:安理会决议需适时调整对朝制裁措施

字体大小:

美国总统特朗普与朝鲜领导人金正恩今天(12日)在新加坡结束历史性峰会,并签署联合文件。特朗普形容双方建立良好关系,并指朝鲜无核化进程将尽早启动。

据香港电台报道,中国外交部发言人耿爽今天在北京例行记者会上表示,美朝两国最高领导人此次能坐在一起,平等对话,也是中方一直期待和努力的目标,具有重大和积极意义,创造新历史。

耿爽表示,中方希望美朝领导人,能排除干扰,建立互信,克服困难,就推进和实现半岛无核化,建立半岛和平机制达成基本共识。

此外,中方也将继续发挥建设性作用,在密切关注形势的发展,等情况进一步明朗时,会第一时间正式作出回应。

至于联合国安理会是否需要停止对朝鲜的制裁,耿爽表示,联合国安理会决议需根据朝鲜遵守履行情况,适时调整制裁措施,包括暂停和解除有关制裁。

中方认为,安理会行动应该配合和支持当前朝鲜半岛无核化的努力,推动半岛政治解决的进程。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息