大陆国台办:台湾问题是中国内政 与朝美关系性质截然不同

对于台湾有意见指出,美国将会在朝鲜半岛局势稳定后,进一步插手台海,支持民进党当局,中国大陆国台办发言人马晓光今天(13)在北京回应说,上述讲法是一厢情愿的“神逻辑”,是对国际形势的重大误判,也是对台湾民众的蓄意误导。

香港电台引述马晓光强调,台湾问题完全是中国内政,与朝美关系性质截然不同。

他指出,“台独”势力是台海和平稳定的最大威胁,大陆有坚定的意志、充分的信心和足够的能力,挫败任何形式的台独分裂图谋,捍卫国家主权和领土完整,绝不允许国家分裂的历史悲剧重演。

马晓光也强调,大陆和台湾同属“一个中国”,两岸关系不是“国与国”的关系。

他指出,两岸关系是否能够拨云见日,关键要看民进党当局对待两岸共同政治基础的态度。

此外,对方应尽早承认“九二共识”,认同两岸同属“一中”,两岸关系就能回到和平发展的正确方向。

早报订户新闻,更多精彩等着您!
zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息