港立会二读通过一地两检 五民主派议员被逐离

香港立法会二读通过高铁一地两检条例草案,期间民主党林卓廷、尹兆坚、许智峯、邝俊宇及议会阵线区诺轩5人先后被逐出会议厅。

据星岛日报报道,香港立法会今天下午续议草案。立法会主席梁君彦不让上次会议未发言的议员继续发言,让运房局局长陈帆开始答辩,引起泛民不满,纷纷提出规程问题。惟梁君彦未有处理。泛民议员在座位站立,高呼“梁君彦可耻”,陈帆则继续“叠声”地发言。其中民主党林卓廷高呼口号,行为极不检点,被梁君彦逐出会议厅。党友尹兆坚冲上主席台理论及试图保护林,同被逐出。据了解,一位男保安在期间受伤,需要召唤救伤车处理。

许智峯在位上宣示不满,同被逐出会议厅。区诺轩则绕到陈帆身后抗议,同被逐出,区自己步出会议厅。邝俊宇则站在自己桌上,手持议事规则批评梁君彦,成为被逐第五人。

在陈帆答辩及泛民提出规程问题后,梁君彦宣布将议案付诸表决,最终二读在41票赞成、20票反对及一票弃权下通过。立法会现时进入全体委员会阶段审议条文。

早报订户新闻,更多精彩等着您!
zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息