蔡英文指大陆升高紧张情势 美台协称助台维持和平 

台湾总统蔡英文今天上午接见美国在台协会(AIT)主席莫健时表示,中国大陆这阵子对台湾在外交上的打击,还有频繁的军事动作,都显示他们在单方面改变和平稳定的现状,也让区域的紧张情势升高。

据台湾自由时报百度,蔡英文指出,面对这样的挑战,她要感谢美国在内的理念相近的国家,在国际场合上对台湾的支持,尤其当中国大陆压迫航空公司更改台湾名称时,美方能仗义执言,让台湾人民感受到美国的支持。她强调,台美双方交流会持续深化,一定会为彼此人民创造更多的利益,台美之间会以更坚持的互信合作一起来面对区域的挑战。

莫健表示,美方意识到台湾面临的状况非常特殊,而且面临愈来愈多的压力,美国也再次承诺,会一起和台湾面对这样的挑战,一起帮助台湾维护这里的和平与稳定。

早报订户新闻,更多精彩等着您!
zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息