特朗普:准备落实对中国进口产品实施关税

据台湾《经济日报》引述美国福克斯新闻报道,美国总统特朗普表示,美国政府准备落实对中国进口产品实施关税,未来几周他会在贸易上“非常强硬”地卯上中国。

特朗普在接受福克斯新闻专访时说:“中国可能会对贸易感到有点不快,因为我们非常强硬地就贸易施压。”他于新加坡会见金正恩后,周二在空军一号上接受这次访问。

特朗普一面夸赞他与中国国家主席习近平之间“良好的”私人关系,一面又说“接下来的几周你就会看到了,他们知道我们在做什么”。

数周的美中磋商收效甚微后,白宫已表示正在推进对500亿美元的中国商品征收关税的计划。中国誓言将以牙还牙,并警告说,如果美国关税付诸实施,中方将不会履行在贸易问题上做出的任何承诺。

特朗普政府计划周五公布最终的中国进口目标清单,白宫也正评估各方回应,以便调整4月发布规模500亿美元中国进口初步清单。

早报订户新闻,更多精彩等着您!
zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息