郑若骅访英:香港为大湾区理想的争议解决枢纽

香港律政司司长郑若骅当地时间13日在英国伦敦推广香港作为促成交易和争议解决枢纽的角色。郑若骅在伦敦出席香港工商协会举办的“香港作为粤港澳大湾区的理想交易枢纽”研讨会并发表演说。郑若骅表示,香港拥有独特优势,作为中国最开放和国际化的城市、拥有健全完善的法律制度,以及首屈一指的法律和金融服务专长,是大湾区的理想交易和争议解决枢纽。

据文汇网报道,郑若骅表示,国际商界包括英国的翘楚,可以把握粤港澳大湾区各城市的优势产生的协同效应而带来的新机遇新商机。她呼吁各国各地企业可利用香港的优势把握新机遇,包括大湾区内知识产权的迅速发展和科技创新的新浪潮。

郑若骅现正于伦敦正式访问,推广本港作为法律和交易枢纽的角色,以及向当地的翘楚介绍香港在国际法律和争议解决服务的最新发展。

早报订户新闻,更多精彩等着您!
zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息