端午节起中国公民出入境排队不超30分钟

中国公安部14日在北京召开新闻发布会,中国国家移民管理局在发布会上通报,决定自6月18日起,在全国陆海空口岸实现中国公民出入境通关排队不超过30分钟。

据新京报报道,移民管理局副局长曲云海介绍,移民管理局成立后,组织有关部门对大型口岸高峰期中国公民排长队问题进行了专项调研,决定自今年端午节起,在全国所有陆海空口岸实现"中国公民出入境通关排队不超过30分钟",切实解决大型口岸出入境高峰期中国公民排队长的烦心事。

移民管理局表示,近年来一些大型枢纽机场口岸和毗邻港澳的大型陆地口岸,因出入境人员数量多,周末、节假日期间出入境客流相对集中,旅客高峰期排队候检时间较长。还有个别口岸因候检场地狭小,制约了通关效率。

移民管理局表示,该项举措是移民管理局自今年4月2日成立以来,继推出“海南59国人员入境旅游免签”,全国实现办理护照等出入境证件“只跑一次”,进一步健全完善永久居留资格审核审批机制,大力推进引智引才工作等出入境管理新政后,推出的又一项新举措。下一步,将进一步深化出入境“放管服”改革,不断提升服务管理水平。

早报订户新闻,更多精彩等着您!
zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息