中国工信部下架46款不良手机APP

中国工信部昨日公布2018年一季度检测发现问题的应用软件名单,共计21个应用商店中的46款APP涉及其中,被责令下架。此次下架的46款不良应用包括:“今日头条新闻”、“QQ同步管理助手”、“神庙逃亡”、“安卓优化大师”等。

据北京青年报报道,今年一季度,工信部对56家手机应用商店的4万款应用软件进行技术检测,发现违规软件46款,涉及强行捆绑推广其他应用软件、未经用户同意收集使用用户个人信息等问题。

记者梳理名单看到,此次下架的46款不良应用中,不乏一些知名APP,例如,“今日头条新闻”、“QQ同步管理助手”、“神庙逃亡”、“安卓优化大师”等。

具体来看,应用商店“免费市场”中,今日头条新闻V1.0.0、经典连连看V9.0.0等6款应用,涉及强行捆绑推广其他应用软件;应用商店“久友下载站”中,QQ同步管理助手V5.2.0、懒人听讲座V3.0.0等5款应用,涉及强行捆绑推广其他应用软件;应用商店“找游戏手游网”中,“我的世界”(我的海盗船世界)V1.0,则涉及在用户不知情的情况下,自动向外发送短信。

工信部表示,上述名单中的不良软件已全部被责令下架。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息