蔡政府执政民调不佳 苏贞昌坦言:对选情会有影响

台湾前行政院长苏贞昌将代表民进党出征年底新北市长选举,苏贞昌今天接受联合报系独家专访。对于中央执政不满意度高,是否可能影响年底选情,他表示,蔡英文做出重大必须的改革,需要相当的勇气,改革方向是对的,改革也是必须,但面临许多不满也是事实,他认为政策推动的节奏可以多检讨,“这个不满,当然对选情也会有影响”。

据联合报报道,民进党重返执政两年,多数民调显示,蔡英文不满意度高于满意度。苏贞昌说,古往今来,改革的人都要面对两种压力,要改革的人嫌太慢,被改革者有重大的不满。中央执政推动很多改革,以致有很多后座力与改革的压力,这是作为执政党必须面对。

他指出,现在台湾的选举,已经进入一次是中央,一次是地方,今年底的选举是地方的选举。要比较的是这两个团队都执政8年,市民要让现在的继续下去,还是要改变,“新北市民水准很高,我对他们有信心”。

苏贞昌表示,他过去执政时,深知民主政治在中央有党派竞争,在地方其实是不分党派,是看谁有魄力与执行力,他希望能让新北市民接受,一起让新北更好。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息