广西灌阳禁止端午节办龙舟活动:不符合举办条件

字体大小:

据华夏早报报道,明天(18日)就是2018年端午节,广西桂林市灌阳县人民政府办公室下发了一份公文,禁止组织举办龙舟活动,引发当地网民热议。

这份名为《关于2018年端午节期间禁止组织举办龙舟活动的通知》16日由灌阳县人民政府办公室发出,该通知称,根据2018年6月15日桂林市水上安全工作会议精神和审批举办龙舟活动的相关要求,“我县目前尚不具备举办龙舟活动的有关条件。”经研究决定,2018年端午节期间禁止单位或个人组织举办任何形式的龙舟活动。

记者从中共灌阳县委宣传部证实了此份通知的真实性。中共灌阳县委、县委宣传部部长周恒志表示,灌阳县人民政府办公室是根据桂林市水上安全会议和市体育局的要求下发的。桂林对下辖各县区举办龙舟活动的条件进行了评估,“条件有八条,我只记得赛道净水深三米的条件灌阳是不符合的。”

记者了解到,今年4月21日,广西桂林市就发生过龙舟倾覆导致17人遇难的意外事故。当日,桂林市桃花江鲁家村河段两艘龙舟在竞渡演练经过拦堰时发生失控,随后翻覆,约60人落水,事故造成17人遇难,2名牵头组织活动人员被公安机关控制。

灌阳县委、县委宣传部部长周恒志也表示,今年端午节桂林有关部门对各县区龙舟比赛进行严格的评估和审核,与4月12日发生的龙舟倾覆事故也有关系。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息