台军人年改三读 八百壮士:遍地开花监督政府

字体大小:

台湾军人年金改革三读,反年改团体八百壮士执行长罗睿达今天表示,30日将成立协会提释宪,并动员所有力量,遍地开花地监督政府不当施政。

台湾联合新闻网报道,台立法院临时会院会三读修正通过陆海空军军官士官服役条例部分条文,明定军人年金楼地板为新台币3万8990元,退休俸起支俸率55%,年增率2%,18%优惠存款分10年归零。

罗睿达说,八百壮士结束在立法院外485天的埋锅造饭,将转型成“中华民国八百壮士捍卫中华协会”,预计30日成立,持续协助军人后续释宪、诉愿、诉讼及个人释宪,提供所有谘询服务。

罗睿达说,将关注军改实施日期,待日期公布后,立即提释宪,并将动员所有力量,遍地开花、如影随形监督政府所有不公不义施政,未来总统蔡英文、副总统陈建仁与行政院长赖清德等人去哪,就去哪陈情;关注议题不只是年改,只要政府施政有问题就指正。

他说,八百壮士不想暴力抗争,会藉合法抗议与陈情,把中华民国导向正确思维与程序正义,让民众了解民主进步党真面目,投票时选出真正为国家服务的政党与政治人物。

另外,军改桉进行三读程序时,国民党籍立法委员前往八百壮士在立法院外的帐篷声援,国民党籍立委费鸿泰表示,这几个月来,他们的心与八百壮士和公教团体结合在一起,了解军公教心里的苦与怨,他会向国民党立法院党团建议,如果两年后国民党拿回政权,“该改的通通改回来”。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息