俄罗斯警方拘留向中国球迷出售世界杯假球票事件嫌疑人

字体大小:

据新华社报道,中国驻俄罗斯大使馆21日证实,俄罗斯警方近日拘留涉嫌向中国球迷出售足球世界杯假球票的嫌疑人。

在中国驻俄使馆和俄罗斯外交部、内务部等部门的联合快速行动下,中国球迷遭遇世界杯假球票事件取得进展。中国驻俄使馆领事部参赞兼总领事蒋薇21日证实,莫斯科市内务总局调查局已经就俄罗斯莫斯科安郅公司向中国球迷出售世界杯假球票事件立了案,并拘留了事件相关嫌疑人。

根据俄罗斯国际文传电讯社20日报道,莫斯科特维尔法院当天批准警方以涉嫌诈骗为由羁押莫斯科安郅公司主管、安郅足球俱乐部前执行经理伊萨耶夫,期限一个月。

根据俄罗斯《生意人报》21日报道,假球票事件曝光后,警方18日在莫斯科一家银行以涉嫌巨额诈骗为由拘留了伊萨耶夫,涉案金额大约110万美元。而伊萨耶夫自称被合作伙伴蒙骗,也是假球票事件受害者。伊萨耶夫离开安郅足球俱乐部后成为莫斯科安郅有限责任公司主管之一,这家公司从事旅游、预订机票和酒店业务等。

安郅足球俱乐部官网发布消息,证实伊萨耶夫2017年1月至10月期间担任俱乐部执行经理。俱乐部强调,伊萨耶夫离职后的活动与俱乐部无关。

报道说,伊萨耶夫19日接受讯问时否认侵占中国球迷钱款,他承认登记了大约1000名中国人的信息,帮助他们办理球迷身份卡,但购票时出现问题。伊萨耶夫供述,他今年1月通过商业伙伴结识几名自称国际足联代理的人,后者称有些世界杯球票指标。他通过现金和转账方式支付票款后,原本应于本月8日接收球票,而那些合作伙伴从此失联。

另外,《生意人报》获悉,伊萨耶夫的妻子、莫斯科安郅公司总经理布留托娃也遭拘留。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息