野蛮施工 三天挖断七电缆 深圳地铁道歉

字体大小:

“三天内挖断七根电缆”,深圳供电局7月5日、7日连发多条微博追问深圳地铁集团,引发网络关注。

据澎湃新闻报道,深圳地铁也通过微博致歉,并称将对全市地铁施工涉及地下管线的施工现场进行排查核查,防止类似事件再次发生。

7月5日下午,深圳供电局有限公司官方微博@深圳供电发布微博称,“明明写着‘下有高压电缆 严禁开挖’,你还挖,你又挖,还一挖就三条…八卦岭平安大厦、盛世鹏程、城市主场、体育场充电站等5000户和供电蜀黍共同控诉野蛮施工。”

该微博出示的照片显示,在一处施工现场,工人正在施工作业,一旁竖有提示牌,“下有高压电缆,严禁开挖”。

7月7日晚,@深圳供电 再次发微博批评地铁野蛮施工,称“7月5日挖断三条电缆,今天下午又挖断四条电缆,明明现场显着标识提示下有高压电缆,明明前两天才挖断一次,是要电缆经脉全断吗?深业上城、中广核大厦、东方新天地、广电大厦、建设银行大厦等用户停电”。

此外,深圳供电的微博还向深圳地铁集团官方微博喊话:“对此问题再不重视不整改,明天你家我家附近电缆都可能再被挖断”。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论