云南镇雄二名孩子失踪 疑似被垮塌“垃圾山”掩埋

7月11日,云南网友烟云通过微信朋友圈爆料称,云南镇雄县两小孩失踪,疑似被坍塌的“垃圾山”掩埋。封面新闻记者从云南镇雄县委宣传部证实,政府正组织人员,在位于该县花山乡的垃圾场内寻找一天前失踪的两名儿童。

据华西都市报报道,花山乡派出所值班民警告诉记者,目前还不确定两名失踪孩子就在垃圾堆里,派出所和县公安局领导正在现场搜救。

据失踪孩子的婶娘罗女士介绍,两名孩子是两兄弟,“大的10来岁,读小学五年级,小的10岁,读三年级”。7月10日,两兄弟出门放牛一整天未归。

傍晚,家人报警的同时,也发动亲戚和朋友寻找。在寻找过程中得知,有村民看见,两名孩子中午前曾在距离家10分钟路程的“花山石林垃圾场”附近放牛,并在垃圾堆里翻玩具玩。

“恰好中午过后,这个垃圾场就发生了垮塌。”罗女士介绍,垃圾场是个天然大坑,有五六十米深,几亩地宽。

失踪孩子的父亲周先生告诉封面新闻记者,截至11日下午15时,孩子还没有找到,由于垃圾过多,且没有道路通往垃圾场,目前政府正组织挖掘机紧急修路,以便大型机械可以进场救援。

镇雄县委宣传部李副部长通过短信回复封面新闻记者,“正在寻找,一有结果就会第一时间告诉您”。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息