马英九再起!民调大赢小英赖神

前总统马英九卸任后,人气反而大增,从下乡参与地方活动,所到之处,民众无不热烈欢迎。中时电子报援引网媒《东森新闻云》民调中心的最新调查显示,马英九若再选总统支持度竟高达45%,总统蔡英文的支持度为21%,行政院长赖清德为31%。

虽然马英九近日因三中案遭北捡大动作起诉,但马英九的政治效应将扩散,尤其是年底的选举,民进党势必如临大敌。马英九卸任后,人气大增,甚至有人民劝进马再选2020总统大选。反观民进党执政2年来,不断失误的政策引发众怒,大失民心。这次马英九遭诉,恐冲击民进党选情。

《东森新闻云》民调中心在今年7月5日至7月8日透过“网路调查”,针对年满20岁以上民众进行调查,调查显示马英九要是对上蔡英文,其支持度为45.7%,蔡英文则为21.9%;若马英九对上赖清德则为43.4% vs 31.5%。

就算是新北市长朱立伦对战蔡英文和赖清德,支持度也高达四成。若朱立伦和蔡英文选,朱立伦支持度为47.2%,蔡英文为22.8%;而若是朱立伦和赖清德竞选总统,朱立伦为42.3%,赖清德为31.6%。

早报订户新闻,更多精彩等着您!
zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词 :

马英九 民调