连习四度会 习近平称连战老朋友

"连习会"今天上午登场,中国国家主席习近平致词时表示,今日中国强盛崛起,2个一百年目标、中华民族伟大复兴,比历史任何时期都接近,让他更激发强烈的民族与历史责任感,"只要矫正历史座标,牢牢把握舵盘,两岸和平发展、和平统一的历史航船,一定会驶向胜利彼岸。"

据自由时报报道,习近平说,当前两岸和平发展形势复杂、严峻,两岸很多民众颇多忧虑,"但是我还是认为,大道之行,人心所向,势不可挡,我们始终在关注历史的趋势,有一个走向,我们心里有数。"

"连习会"只开放媒体采访15分钟,一开始习近平与前国民党主席连战两人先握手,然后由习近平先说话,连战随后致词,两人都互称"主席",15分钟结束,即举行闭门会谈。

习近平称连战为老朋友,早於他在浙江省工作时就与连战认识,到他担任中共中央总书记后,连战也是他第一位会见的台湾客人,并推崇连战胸怀民族、心系两岸,为推动两岸和平发展做出重要贡献。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息