空客因海航未按时付款 暂缓交付飞机

彭博社引述知情人士消息称,由于海航集团资金流紧张,未能如期向空客公司支付款项,导致该公司推迟交货。据路透社早前报道,有至少六架已经打上海航标志的A330宽体客机停放在空客位于法国的工厂外。

空客发布的交货数据显示,今年1月以来仅向海航旗下的香港快运航空及首都航空各交付一架A321飞机。相比去年12月份,海航集团下附属或所有的航司就接收10架。空客及海航对报道未予置评。

据了解,海航控股持有海南航空、天津航空和首都航空等航空公司,截至去年底拥有410架飞机,上述三家航空公司皆有运营空客A330宽体飞机。

海航上月表示,计划向包括新加坡投资基金淡马锡子公司在内的投资者出售最多20%股份,以筹集不超过11亿美元(15亿新元)的资金,集资所得用拟用于购买飞机、航空培训、维修和机场业务。

早报订户新闻,更多精彩等着您!
zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词 :

海航集团