四川19死爆燃事故工厂未通过消防验收

字体大小:

四川省宜宾市一家化工厂前天傍晚发生爆燃事故,造成19人死亡,12人受伤,目前救援工作已经结束。当地消防称,该工厂至今没有通过消防验收。

央广网报道,在江安县举行的新闻发布会上,江安县县长朱莉还原了爆燃事件的经过:“当晚21时10分,现场明火基本扑灭,因过火建筑为全钢结构,当时温度很高,无法保障救援人员安全,所以无法进场清场。消防官兵只能对厂房首先进行降温处理。至22时45分,初步具备搜救条件,消防官兵立刻进入现场开展清理搜救,陆续发现18具遇难者遗体。”

13名受伤的人员,在送往医院后有1人死亡,其余人为轻伤或者轻微伤。

江安消防部门称,该工厂至今没有通过消防验收:“该项目2017年4月份经过消防的设计审核,但是至今该项目没有进行消防验收的申报,也没有通过消防验收。”

江安县安监局副局长程明权称,发生事故的宜宾恒达科技有限公司存在未批先建等问题:“2017年7月31日,对这个企业检查,发现未进行“三同时”就开始建设,已经违法了法律法规。责令停止建设,完善相关手续。”

被安监部门叫停之后,恒达公司似乎老实了一段时间。但好景不长,安监部门在随后的检查中发现,该公司又在偷偷摸摸的建设。

程明权说,安监部门再次对其进行处罚:“我们在2018年2月28日的时候,对它复查的时候发现它在建设,我们就对它进行了行政处罚,企业处罚了2.9万元,对它的主要负责人处罚了6000元。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息