闻英文色变!洪孟楷预测民进党22县市长及议员惨况

字体大小:

今年蔡英文总统就职两周年前夕,民进党推出五系列名为“国民党做不到,我们做到了”的文宣广告,却遭网友酸惨。对此,国民党文传会副主委洪孟楷指出,蔡政府执政两年多来有气无力,此负担将变成绿营县市长共同承担,洪孟楷大胆预测,今年民进党22县市长及议员选战,与蔡合照的大型看板数量将远逊于赖清德和陈菊,闻英文色变,将是今年底普遍的绿营反应。

据中时电子报报道,蔡政府上任后,推出的政策包括前瞻基础建设、年金改革、一例一休等,都不得民心,支持度持续下滑。随着年底选举将近,外界关注在民调低的情况之下,会对县市长选举造成多大影响。

洪孟楷在《NOWnews今日新闻》名家论坛发表评论,他说双北拥有近全台湾三分之一的人口,且是整体的政经中心,洪孟楷说光颱风假放与不放就引起全国议论,却忽略同时放假的还有北部其余五县市,显见双北选战仍占七成以上的整体选举声量。“在此前提下,国民两党将全力抢胜”。

洪孟楷提及,双北选战的气势国民两党都该抢攻,至少拿下双北,可说此次选战胜负已定,且2020的总统大选更将会因此受影响。洪孟楷也大胆预测,今年民进党22县市长及议员选战,与蔡英文合照的大型看板数量将会远逊于赖清德和陈菊,“闻英文色变又唯恐避之不及,将是今年底普遍的绿营反应”。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息