国家发展改革委:上半年城镇新增就业752万人

中国国家发展和改革委员会(简称国家发展改革委)25日在新闻发布会上表示,今年上半年,中国就业形势稳中向好,全中国城镇新增就业达752万人,且服务业吸纳就业能力进一步增强

据新华网报道,国家发改委新闻发言人孟玮表示,除了城镇新增就业752万人,重点群体就业也基本稳定。截至6月1日,2018届高校毕业生签约率同比上升0.9个百分点。上半年,就业困难人员实现就业91万人,同比增长2万人。就业质量进一步提升,上半年,规模以上企业从业人员平均工资同比增长10.1%。

对此,国家发改委就业和收入分配司巡视员哈增友分析,在错综复杂的国内外形势下,就业成为经济社会发展的亮点,有四方面原因:一是经济运行比较平稳,拉动就业能力进一步提高;二是新动能加速成长,带动就业的效应进一步扩大;三是政策支持力度加大,就业创业政策体系进一步完善;四是公共就业服务体系不断优化。

“总体来看,经济平稳运行、新动能快速发展对稳定和扩大就业提供了坚实基础。中国完全有能力、有条件应对各种风险和挑战,确保就业形势稳定,推动实现更高质量和更充分就业。”孟玮说。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息