台媒称美陆战队9月将进驻AIT内湖新馆

AIT台北办事处位于内湖金湖路的新馆,占地约6.5公顷,安全标准比照美国其他使领馆。(自由时报)
AIT台北办事处位于内湖金湖路的新馆,占地约6.5公顷,安全标准比照美国其他使领馆。(自由时报)

字体大小:

美国在台协会(AIT)内湖新馆,将于9月正式运作。台媒得到消息,基于对台美关系的重视,美方已经透过管道向台国安高层告知,9月新馆开张后,美方将派陆战队进驻。这是台美断交近40年,美国将首度比照海外使领馆,也在台湾打造“陆战队之家”。

据自由时报报道,对于AIT新馆将派驻陆战队,台总统府发言人黄重谚昨日(28日)表示,“有关AIT内部安全部署问题,为其内部事务,我方没有评论”。

前AIT台北办事处处长杨苏棣年初已透露,未来新的AIT将建立陆战队之家,这是他任内争取的。杨并说,陆战队之家常是外交联谊的中心,新大楼代表着美国对台湾的承诺。

预定派驻AIT的陆战队,隶属“海军陆战队使馆警卫队”,队员称为“海军陆战队卫兵”,人数则由美国依对当地安全的评估而定。

AIT台北办事处位于内湖金湖路的新馆,占地约6.5公顷,安全标准比照美国其他使领馆,采堡垒式设计,主建筑外围筑起高耸围墙,内部设置斜坡车道、多个安全岗哨,维安、安全规格胜于信义路现址。而新馆也将能容纳AIT所有机构。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息