东亚青运停办 台中市长:最大输家是中国大陆

字体大小:

东亚青运遭停办,台中市长林佳龙今天指出,这显然在中国大陆操控下违反东亚奥会的精神跟规定,此错误决定,在运动场上、在国际间最大的输家是中国大陆。

据台湾联合新闻网报道,林佳龙在市政会议中表示,台中市政府筹办这个运动赛事是全力以赴,也获东亚奥会肯定,收到的信函、临时理事会上的讨论,都对台中筹备工作所做的努力表达肯定及感谢。

但2019东亚青运却在没有理由之下遭停办,林佳龙指出,显然是运动会以外的政治因素,这对台中市很不公平,对所有参赛选手更不公平,不仅剥夺台湾年轻选手参赛权,也剥夺9个国家地区选手机会,明显违反东亚奥会相关规定,也违反合约规定,即使被取消主办权,场馆兴建及选手培训仍将持续进行。

林佳龙表示,这是一场不公平的竞赛,有人球员兼裁判,还没有上场就宣告比赛结束,这是粗暴的决定。

林佳龙认为,公平竞争是人类文明的立基,以和平方法解决争议是文明社会累积的智慧,台中市被剥夺主办权,“我们虽然没有上场比赛的机会,但输的却是中国”。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息