最新民调:蔡英文不满意度达64%

字体大小:

亲蓝的台湾竞争力论坛30日公布最新民调显示,台湾总统蔡英文的不满意度超过64%。台湾竞争力论坛理事长庞建国表示,日前四邦交国与台湾断交、“东亚青运”遭取消等事件,显示民进党无法妥善处理两岸关系,使台湾被边缘化,因此反应在民调上,若民进党继续卸责,将更不利年底选战。

据台湾醒报报道,民调显示,64.1%民众不满意蔡英文施政表现,相较今年2月公布的民调结果,不满意度增加3.8%,其中,非常不满意增加6.9%,此外,4成民众认为民进党执政比国民党差。深究民众最不满意的部分,在两岸关系方面,超过6成(61.7%)民众觉得民进党执政变差(觉得变好的不到1成(8.6%)。),而5成5(55.6%)的民众认为民进党外交表现较差。

针对施政各项指标与国民党执政时期的比较,在经济方面有近5成(48.8%)、在食安方面约半数(49.6%)、社会治安方面有34.4%、让我们的国家变得更好的努力方面有超过4成(40.4%)的民众,认为民进党都比国民党退步。而行政院长赖清德的不满意度也达47.5%,死亡交叉确定,赖清德神话不再。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息