龙泉寺就有关学诚法师网络传言作出严正声明

原北京龙泉寺的两位都监于昨日发布长篇“情况汇报”,指称北京龙泉寺主持、中国佛教学会会长释学诚长期精神控制、性侵女弟子,引发舆论哗然。对此,昨日晚间,释学诚转发龙泉寺声明,称相关指控为伪造证据、恶意构陷。以下为全文:

严正声明

近日,原龙泉寺释贤启(俗名杜啟新)、释贤佳(俗名刘新佳),收集、伪造素材,歪曲事实并散布不实举报材料,构陷佛教大德,误导大众。

对此,北京龙泉寺作出以下严正声明:

不是举报材料中,基于伪造的证据以及恶意构陷学诚法师的不法目的,已涉嫌构成犯罪。由此,对学诚法师本人和北京龙泉寺造成的名誉损害,龙泉寺将保留对相关责任人追究法律责任的权利。此事背景复杂、组织运作、用心险恶,北京龙泉寺将提请上级政府相关主管部门组成调查组,对此事给予调查,以正视听。

北京龙泉寺

2018年8月1日

早报订户新闻,更多精彩等着您!
zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息