便利大陆学生来台念书 台移民署新增网络申请功能

字体大小:

台湾内政部移民署今天说,为便利中国大陆籍学生来台就读,即日起新增网络申请入出境许可证扩充功能,若大陆学生想转学或继续升学,可透过网络申办换发多次许可证,系统预定9月1日上线。

据联合新闻网报道,移民署副署长钟景琨受访表示,为简化来台就读专科以上学校的大陆学生申请入出境许可证程序,推出各项便捷申办措施,从去年7月起,推出线上申办系统,让大陆学生入境后可换发多次入出境许可证、延期、资料异动都能透过网络申请、操作。

他指出,今年8月初再扩充线上申办系统功能,只要大陆学生想转学或继续升学,透过网络就能申办换发多次入出境许可证,减少核发时间,系统预订9月1日上线。

钟景琨表示,大陆港澳学生过去申请来台就读,填写申请资料的系统网页都与一般大陆籍民众共用,但现已规划专给来台念书的学生申请资料系统网页,未来陆港澳学生也能试用,近期内将会推出上线。

他建议,为简化作业及缩短审核发证时间,大陆学生可先备妥相关文件,并透过网络申办,约两个工作日就可取得入出境证,申请人也能自行下载列印使用,若由就读学校代为申请,目前也不需上传委托书至移民署云端线上系统,相当便捷。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息