新入列的052D型驱逐舰“南京舰”隶属东海舰队

中国东海舰队官方媒体公开的新闻报道披露,今年入列海军的052D型导弹驱逐舰南京舰隶属东海舰队某驱逐舰支队。

据微信公众号“东海舰队发布”报道,7月26日,东海舰队某驱逐舰支队“新时代骄子”颁奖典礼在支队礼堂隆重举行,10名“新时代骄子”依次走上舞台接受官兵和家属代表的礼赞。

据澎湃新闻报道,上述东海舰队官方消息披露,052D型导弹驱逐舰南京舰今年入列海军后,隶属东海舰队某驱逐舰支队。

根据中国《海军舰艇命名条例》,驱逐舰、护卫舰以大、中城市命名。南京舰对应的城市是江苏省会南京。

此前,贵州省互联网信息办公室认证微博@微博贵州 今年6月发布的贵阳舰方面的信息时曾提到,南京舰今年已入列海军,是一艘052D型导弹驱逐舰,舷号为155。

早报订户新闻,更多精彩等着您!
zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息