美军机南中国海飞行遭中国警告驱离

美国一架军机星期五在有争议的南中国海岛礁上空飞行时遭到中国战绩六次喊话警告驱离。

据美国之音报道,美国有线电视新闻网(CNN)的记者8月10日获得美军批准,乘坐一架P-8A“海神”反潜侦察机,从冲绳美军基地出发,飞往南中国海。

美国有线电视新闻网的报道称,当飞越渚碧礁、永暑礁、赤瓜礁和美济礁4个主要的争议岛礁期间,中国六次“喊话”,警告说,他们已进入了中国境内,要求他们立即离开:“美国军用飞机,这里是中国……立即离开!避免任何误解。”

从美国军机上向外望去,可以清楚地看到中国在这些岛礁上建筑的机场和雷达。在渚碧礁,中国有多达86艘舰船停泊在周围,其中包括中国海警船。

针对中国的警告,美国军机每次都回应说,这里不是任何国家的领空,美国军机是在国际法范围内进行合法军事活动。

早报订户新闻,更多精彩等着您!
zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息