朝鲜叫停入境跟团游或为接待中国高官

韩联社引述中国专营赴朝游业务的“IN朝鲜”消息,朝鲜各家接地旅行社10日通知中方各旅行社,因国家措施,11日至9月5日不再接待任何旅游团。

据韩联社报道,朝方旅行社书面通知称,无法接团的原因是平壤的所有酒店在11日起的20多天里进行装修施工。朝鲜曾在举办重要活动期间以各种理由限制外国游客入境,坊间据此猜测,中国国家主席习近平或其他中国高官近期可能访问朝鲜,也有可能是朝鲜计划在9月9日大办阅兵式纪念建政70周年。金正恩和习近平今年百日三会修复朝中关系后,访朝中国游客激增,平壤月初每天平均接待中国游客2000多人次。

北京消息人士分析认为,闭关锁国的朝鲜在入境游黄金期放弃如此难得的创汇商机,不是所谓全城酒店突然装修所能说得通的,很可能另有原因,如接待重要的大人物。

早报订户新闻,更多精彩等着您!
zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息