台湾政大内的蒋介石铜像搬家

自今年1月台湾政治大学校务会议通过移除决议后,政大于8月10日深夜正式宣布,已于8月8日将政大中正图书馆的蒋介石铜像搬到蒋夫人宋美龄创办的华兴育幼院安置。

据联合新闻网报道,政大校内设有两座大型蒋介石铜像,分别是中正图书馆内的坐姿铜像以及立于后山的骑马铜像。近年来,铜像频繁被泼漆、张贴抗议布告,因此政大校务会议分别于去年9月、今年1月决议迁移蒋公铜像。

据政大8月10日深夜发布的新闻稿称,经各界及校友积极协助,中正图书馆内的蒋介石铜像已迁移至华兴育幼院,学校表达诚挚敬意与感谢。华兴育幼院为蒋宋美龄创办,收容台军遗孤、低收入户子女等需要帮助的孩子,华兴育幼院婉谢采访,希望各界尊重。

政大前身为1927年中国国民党在南京成立的中央党务学校,首任校长为蒋介石。1946年迁至台北,“中央政治学校”与“中央干部学校”合并,定名为“国立政治大学”。

早报订户新闻,更多精彩等着您!
zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息