蔡英文今出访巴拉圭、伯利兹 过境美国受关注

台湾总统蔡英文今天(12日)将展开“同庆之旅”,出访台湾友邦巴拉圭及伯利兹,去程过境美国洛杉矶,回程过境休士顿,行程从今天至8月20日,共9天8夜。

据联合报新闻网报道,这是蔡英文上任后,第五度出访,更是美国通过“台湾旅行法”后首次出访,因此,在美国过境的待遇与行程,受到外界关注。

根据台湾外交部规划,蔡英文于美国洛杉矶过境将留宿一晚,再飞往南美洲友邦巴拉圭,她将于台巴科技大学发表专题演讲,与巴国总统卡提斯在建校预定地参加揭牌仪式,并且和巴国新任总统阿布铎进行双边会谈。

隔天上午,蔡英文将出席巴拉圭新任总统阿布铎的就职典礼,接受午宴款待,并观赏阅兵,晚间与侨界代表进行晚宴。

当地时间16日,蔡英文将转赴伯利兹,视察大使馆,并与当地以台湾为名的“台湾街”街牌及“台湾街一号”合影留念。她将接受伯利兹总督杨可为赠勋,参访伯利兹博物馆,参加国宴。

蔡英文将拜会伯利兹总理巴洛,并在国会发表演说。回程将过境休士顿,并留宿一晚,并于20日返抵台湾。

早报订户新闻,更多精彩等着您!
zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息