陈水扁称“独立才是台湾人的活路”

台湾前总统陈水扁今早(12日)在面簿畅谈《被出卖的台湾》一书,并称:“我要跟伟大的台湾人民说,台湾独立才是台湾人的活路”。

据联合新闻网报道,陈水扁表示,他2008年遭特侦组收押时,请家人带两本书给他,就是《被出卖的台湾》及《台湾独立运动》,当时他就在禁见房省思,台湾究竟会被谁出卖?他表示:“我们要做台湾的主人,不做中国的奴隶。我要跟伟大的台湾人民说,台湾独立才是台湾人的活路。1895年,台湾被中国出卖。1973年,越南被美国出卖。台湾人再不觉醒,很快地,台湾也会被出卖,被马英九出卖,被中国国民党出卖,被美国出卖?”

谈及台美关系,陈水扁也提起“柯立金报告”,指出美国“不支持台湾独立”或片面改变台海现状的行动,而且此一现状是“由美国定义”(as we define it)。而陈水扁任内举凡“台湾中国一边一国”等独立政策,没有一项是美国支持、乐见或欢迎的。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息