茅盾文学院成立 中国作协副主席何建明任首任院长

茅盾文学院今天(12日)在茅盾故乡浙江省桐乡市成立,中国作协副主席何建明被聘为首任院长。

据新华社报道,茅盾文学院由中国作协所属中华文学基金会与浙江省桐乡市人民政府共同创建,旨在发扬茅盾关注时代、关注社会的现实主义创作精神。文学院将集合中国作家协会的优势资源,邀请知名作家担任导师,采取定期培训和师生结对子等形式开展教学活动。

受聘担任茅盾文学院首任院长的何建明为著名报告文学作家,其作品《部长与国家》、《根本利益》、《落泪是金》、《中国高考报告》,《那山,那水》等均因敏锐反映社会变革中积极讯号、问题隐忧,引发强烈社会反响。何建明表示,希望自己在文学创作的同时,用心发现、培养新生作家,让茅盾文学院成为中国文学力量的“孵化园”。

早报订户新闻,更多精彩等着您!
zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息