全程陪同 莫健:小英是美国好朋友

字体大小:

美国在台协会(AIT)主席莫健今天(13日)从接机后,全程陪同台湾总统蔡英文行程。莫健在洛杉矶晚间侨宴时引用,“有朋自远方来,不亦乐乎”,表达高兴蔡英文到来,并说,“蔡总统是美国的好朋友”。

据中时电子报报道,蔡英文在美国的行程可全程公开后,莫健按往例全程陪同。莫健说,蔡英文从远方到来他好高兴,她是我多年的老友,当我知道他是南加州台湾社群的朋友时,看到受到很大的欢迎。

莫健强调,更重要的是,对他而言,蔡英文也是美国的好朋友。台美存在共同价值、传统及民主,共享今日所看到的生活,促使今日我们的价值。台美关系从未如此强健,将在蔡英文的领导下更坚强。

即将卸下美众议员外交委员会主席罗伊斯(Ed Royce)也特地出席侨宴,他致词时表示,虽然他即将在明年1月卸任,但他很荣幸也很高兴过去几年一起努力完成很多议题。

罗伊斯强调,他很骄傲《台湾关系法》,及美国前总统里根获得“六项保证”等这些一起努力的成果使台美经贸关系更强健。他也特地感谢高雄前市长、总统府祕书长陈菊过去在高雄的接待。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息