抗癌药省级专项采购将于9月底前启动:多地对抗癌药下降价令

字体大小:

为实现抗癌药终端销售价格明显下降,中国抗癌药省级专项采购将于9月底前全面启动。2018年年底前,完成中国抗癌药专项集中采购工作,包括挂网、采购、使用监测和终端售价全部到位。

据经济参考报报道,权威人士透露,近日国家医保局、国家卫健委正式下发《关于开展抗癌药省级专项采购工作的通知》,指出实施以抗癌药为重点的重大疾病药品专项集中采购工作,通过集中带量采购,降低用药价格,在降税基础上进一步实现降价效应,满足群众用药需求。

上述人士表示,通知要求根据本地实际,对属于不同采购类别的药品分别采取不同措施。属于招标采购品种的,坚持双信封招标制度,属于通过质量一致性评价的仿制药,原则上与原研药按相同规则招标采购。

截至目前,陕西、广西、江西、海南、河南、广东、湖南、湖北、四川、山东等15省市已发布相关文件,启动实质性推进抗癌药“降药价”的措施。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息