蔡英文出访伯利兹 获称“台湾总统”

字体大小:

台湾总统蔡英文目前正在中美洲友邦伯利兹访问,伯利兹政府今天(17日)在面簿发布新闻稿欢迎蔡英文到访,并在新闻稿标题中称呼蔡英文为“台湾总统”(President of Taiwan)。

据亲绿《自由时报》报道,台湾总统出访友邦对台方称呼向来是外界关注焦点。伯利兹政府在新闻稿中也以台湾正式国名“中华民国台湾”(Republic of China (Taiwan))称谓,贝国在新闻稿中指出,此为总统蔡英文上任后首次到访贝里斯,预计双方将就农业、文化、资讯与科技、医药等领域进行交流。

蔡英文先前赴南美洲友邦巴拉圭出席新任总统阿布铎(Mario Abdo Benitez)就职典礼,阿布铎在社交媒体发文,称呼台湾为“中国台湾”(la presidenta de China - Taiwán),台湾外交部事后说明强调,此为西语友邦对台口语称呼,巴国则在稍早将贴文改为“中华民国台湾”(la República de China-Taiwán)。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息