官方:“苏通大桥拉索断裂”消息不实 桥性能不受影响

字体大小:

澎湃新闻从江苏省交通运输厅获悉,网传苏通大桥一根斜拉索被大风刮断消息不实。

经交通部门证实,系斜拉索阻尼器连接螺栓滑丝脱落,斜拉索及大桥性能均不受影响。

今天上午(17日),一段苏通大桥遇险视频在网络流传,视频显示,苏通大桥有一根斜拉索和桥面连接处零件断裂,被大风刮得一直晃动,晃动幅度和其他斜拉索相比更大。

据江苏省交通厅相关人士介绍,网传“苏通大桥拉索断裂”为不实消息。由于台风影响,斜拉索的阻尼器连接螺栓滑丝脱落。

阻尼器是吸能减震装置,主要对斜拉索起减震作用,脱落不影响斜拉索性能,对大桥结构不产生影响,不影响桥面安全通行。

据悉,苏通大桥有限责任公司目前正紧急对滑丝脱落的阻尼器进行抢修。

今天上午9时15分,因受18号台风“温比亚”影响,苏通大桥桥面风力达到十级,实施特级管制,交通和交警部门正在对桥面滞留车辆进行疏导。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息