台行政执行署兵分多路 查封国民党智库、党部贴封条

字体大小:

台湾国民党“转帐拨用”日产变卖获利,被党产会追征8.6亿元(新台币,下同,约3800万新元)拒缴,台湾行政执行署去年查封松山区党部、国民党智库等建物,今日上午再度大动作依法张贴查封封条,下一阶段将执行拍卖。

据《自由时报》报道,行政执行署台北分署今日兵分多路至松山区党部、国民党智库国家政策发展基金会,及位在万华、文山、松山区的党工宿舍,逐一张贴查封封条,禁止义务人国民党移转。

行政执行署台北分署封条上载明,“台北市中正区杭州南路一段16号,经本分署实施查封在案,禁止义务人移转或为其他处分,如有损坏、除去或汙秽本查封标示,或为违背效力之行为,依刑法第139条规定,处一年以下有期徒刑、拘役或300元以下罚金”。

对于智库被查封的原因,国民党行管会主委邱大展上午受访低调表示,仍在了解当中,下午他将出面召开记者会说明。

除了先前因为要被追征8.6亿元,已有被查封的党产成功拍卖出去,行政院不当党产处理委员会上月再针对国民党出售旧中央党部大楼(现为张荣发基金会大楼),认定占有国有地,无权占用、借用及租用,决议追征11亿3900余万元。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息