网民发布“安倍是亲爹”“台湾国”等言论被刑拘

字体大小:

安徽一名微博用户在网上发布“安倍首相是我亲爹”及称台湾是“台湾国”等内容,被马鞍山市公安机关以涉嫌“寻衅滋事”罪名刑事拘留。

据澎湃新闻网报道,警方17日通报指,现年18岁的无业人员杨某某,网名“司波达也太君”,在微博多次发布“哪条法律规定不许 说台湾国了”、“安倍首相是我亲爹”等违反国家法律、亵渎民族感情的言论,造成恶劣的社会影响。杨散布违反国家法律、亵渎民族感情的不法言论,涉嫌寻衅滋事,已被马鞍山市警方依法刑事拘留。

警方表示,马鞍山警方经过调查,抓获微博账号@司波达也太君的用户杨某某,杨某某对自己的网上言行供认不讳。杨某某今年4月因在网上发布不良言论, 曾受到公安机关训诫,但依旧不思悔改。依据国家相关法律法规,杨某某的行为涉嫌构成寻蚌滋事罪,被公安机关依法刑事拘留。

警方提示,公民个人的言行切莫触犯国家法律、损害民族尊严,在公共场所和公共网络空间的一切言行,不能逾越法律的底线,否则必将受到法律的严惩。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息