中国交通部:已有80多家网约车平台公司获经营许可

字体大小:

中国交通运输部今日举行8月份例行新闻发布会,通报2017年收费公路统计公报相关情况。

据中新网报道,交通运输部新闻发言人吴春耕表示,2016年深化出租汽车行业改革两个文件发布后,各地交通运输部门在当地党委、政府领导下,目前已经步入规范化的轨道。

他介绍,截至目前,在省级层面,29个省(自治区、直辖市)发布了指导意见;在城市层面,有214个城市已经发布实施细则,53个城市已完成公开征求意见工作。在直辖市、省会城市、计划单列市等36个重点城市中,34个已正式发布实施细则。已有80多家网约车平台公司获得经营许可,各地累计发放网约车驾驶员证34万多本、车辆运输证20万多本。

他指出,近期,交通运输部组织召开了全国深化出租汽车行业改革推进会,总结当前改革工作推进情况,交流各地工作经验,系统梳理了存在问题,并就下步工作进行安排部署。

同时,也委托第三方机构对改革政策落地实施情况、推进巡游车转型升级、提升行业治理能力等方面进行全面评估,评估报告预计于近期向社会公布,这也将是两年来对改革整体情况和效果的权威评估。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息