担心2020柯蔡对决 许信良点出柯文哲最强特质

字体大小:

台北市长柯文哲挑战2020年台湾总统大选传闻不断,本月上旬柯文哲拜会前总统李登辉,也传出李登辉抱怨蔡英文执政不佳,甚至鼓励柯“更上一层楼”。总统府发言人黄重谚否认蔡英文有这样的担心,但民进党前主席许信良却诚实点出,柯文哲不但年底笃定当选,2020年更可能对上蔡英文。

今年8月20日是党外运动先行者、民进党前主席黄信介90冥诞,明年11月30日则是黄信介逝世20周年,民进党昨天(24日)在圆山饭店高规格举行黄信介90冥诞纪念音乐会,强调由蔡英文与美丽岛五人小组施明德、许信良、林义雄、张俊宏、姚嘉文联名主办。柯文哲则抢先在18日宣布,将在花博公园圆山园区打造黄信介纪念广场,他表示,黄信介是台北人重要的历史记忆,这是一系列重建台北历史记忆的基础工程。

民进党与柯文哲都抢着打“黄信介牌”,多少都想巩固绿营支持者。双方这样一来一往,已经颇有“柯蔡对打”的味道。总统府发言人黄重谚接受电台专访,被问到蔡英文担不担心台北市长柯文哲要抢她的2020年总统连任的战争时说,“我相信我们不会有这样的担心”。

中评社指出,黄重谚可能没说实话,或是不想现在就把柯文哲升级,以免模煳台北市选情焦点,也避免帮柯造势。然而许信良却讲了真话,柯文哲年底选举已经几乎确定当选,他当然担心柯文哲对上蔡英文,因为柯难以抓摸,又说柯说话类似黄信介。

许信良透露,柯确实难以抓摸,一下子去探望深绿色彩的李登辉,一下又与橘营“可颂麵包(柯宋连线)”,可绿可蓝的政党支持,确实与过去政治人物很不同,甚至连时代力量支持台独的立委林昶佐都挺柯,民进党内人物想要超越柯文哲恐怕有难度,这就是许信良担心的地方。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息